Cursos de Formación profesional en Gastronomía
CUPOS DISPONIBLES

Cursos de Formación profesional en Gastronomía

Destinado a quienes deseen incursionar en el rubro gastronómico o busquen perfeccionar sus habilidades profesionales, el Gobierno local lanzó nuevos cursos de formación laboral, gratuitos. Las jornadas de capacitación inician este lunes pero aún hay lugares disponibles, las y los interesados están a tiempo de sumarse.

Cursos de Formación profesional en Gastronomía

Redacción // Lunes 10 de junio de 2024 | 10:43

 

Cupos disponibles para los Cursos de Formación profesional en Gastronomía
Destinado a quienes deseen incursionar en el rubro gastronómico o busquen perfeccionar sus habilidades profesionales, el Gobierno local lanzó nuevos cursos de formación laboral, gratuitos. Si bien las jornadas de capacitación inician el próximo lunes, aún hay lugares disponibles, por lo tanto, las y los interesados están a tiempo de sumarse.
El Municipio de La Matanza, desde la Secretaría de Producción, implementa una oferta formativa de rápida salida laboral. A través de la capacitación en oficios, se desarrollan diversos cursos para diferentes rubros con el objetivo de acercar a la comunidad oportunidades de desarrollo profesional y empleo.
En esta oportunidad, los cursos de formación profesional estarán destinados al rubro gastronómico: curso para cocinero, organización de eventos, cocina de pastas y salsas, pastelería, cocina sin TACC y curso para mozo. En todos los casos, tienen una duración de 6 meses, son gratuitos, no requieren experiencia previa y se otorga certificación oficial del Municipio de La Matanza.
Estas capacitaciones son posible gracias a la articulación entre la Subsecretaría de Coordinación de Formación Profesional, dependiente de la Secretaría de Producción local, y el Sindicato de Gastronómicos (UTHGRA).
Las formaciones comienzan el próximo lunes 10 de junio, según el curso, pero aún quedan cupos disponibles. Aquellos interesados e interesadas pueden presentarse directamente en el Sindicato de gastronómicos (UTHGRA), donde se llevarán a cabo las cursadas desde las 9 h.
A continuación, se detalla la oferta de formación disponible, días y horarios:
* Curso Básico de Mozo/a
Lunes de 9 a 13 h
* Curso de Organización de Eventos
Miércoles de 9 a 13 h
* Curso de Pastas y Salsas
Martes de 14 a 17 h
* Curso de Pastelería
Martes, Jueves y Viernes de 9 a 13 h
* Curso de Cocina sin TACC
Jueves de 14 a 17 h
* Curso de Cocinero/a
Lunes, Miércoles y Viernes de 14 a 17 h
Sindicato de Gastronómicos - UTHGRA, Almafuerte 3450, San Justo.

El Municipio de La Matanza, desde la Secretaría de Producción, implementa una oferta formativa de rápida salida laboral. A través de la capacitación en oficios, se desarrollan diversos cursos para diferentes rubros con el objetivo de acercar a la comunidad oportunidades de desarrollo profesional y empleo.

En esta oportunidad, los cursos de formación profesional estarán destinados al rubro gastronómico: curso para cocinero, organización de eventos, cocina de pastas y salsas, pastelería, cocina sin TACC y curso para mozo. En todos los casos, tienen una duración de 6 meses, son gratuitos, no requieren experiencia previa y se otorga certificación oficial del Municipio de La Matanza.

Estas capacitaciones son posible gracias a la articulación entre la Subsecretaría de Coordinación de Formación Profesional, dependiente de la Secretaría de Producción local, y el Sindicato de Gastronómicos (UTHGRA).

Las formaciones comienzan el próximo lunes 10 de junio, según el curso, pero aún quedan cupos disponibles. Aquellos interesados e interesadas pueden presentarse directamente en el Sindicato de gastronómicos (UTHGRA), donde se llevarán a cabo las cursadas desde las 9 h.

A continuación, se detalla la oferta de formación disponible, días y horarios:

* Curso Básico de Mozo/a

Lunes de 9 a 13 h

* Curso de Organización de Eventos

Miércoles de 9 a 13 h

* Curso de Pastas y Salsas

Martes de 14 a 17 h

* Curso de Pastelería

Martes, Jueves y Viernes de 9 a 13 h

* Curso de Cocina sin TACC

Jueves de 14 a 17 h

* Curso de Cocinero/a

Lunes, Miércoles y Viernes de 14 a 17 h

Sindicato de Gastronómicos - UTHGRA, Almafuerte 3450, San Justo.

 

Compartir

Comparte en Facebook Comparte en Twitter Comparte en Google+ Enviar a un amigo Imprimir esta nota